Nome: Sardele In Saor (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 5
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Farina , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 30 Cl, Cipolle Bianche 1000 G, Pinoli 50 G, Sarde 1000 G, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Pulire e diliscare le sarde; lasciarle per 30 minuti in un colabrodo. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo per 2 minuti, poi posarle su carta da cucina e salarle. In un tegame far appassire a fuoco basso in 2 dita d’acqua le cipolle affettate sottilmente; a cottura quasi ultimata unire l’aceto e l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida, mescolare e far insaporire per 1/2 minuti. Disporre a strati le sarde in una terrina alternandoli a strati di cipolle; terminare con i pinoli. Consumare dopo 48 ore. Si conservano anche più di una settimana.