Nome: Sardine Al Basilico
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Basilico 5 Foglie, Filetti D’acciughe Sott’olio 3, Olive Nere 10, Peperoni Rossi 2, Sardine 24, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l’olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocità. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.