Nome: Sardine Allo Scalogno
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Prezzemolo , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Sardine 800 G, Scalogni 4, Uovo 1
Preparazione: Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d’aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Grigio DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Etna Bianco DOC.