Nome: Sartù Di Riso Ai Cannolicchi E Sarde Con Fonduta Di Broccoli E Pinoli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cannolicchi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Broccolo Romano 200 G, Cannolicchi 10, Pinoli 30 G, Riso 200 G, Sarde Freschissime 10, Scalogno 1, Uovo 1, Vino Bianco 1 Bicchiere, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Tritare lo scalogno, rosolarlo in padella con olio, sale e pepe, unire i cannolicchi (precedentemente lavati e aperti in padella con poca acqua) e il riso. Lasciar tostare, sfumare con il vino bianco e portare il risotto a cottura con brodo vegetale (ottenuto con i gusci dei cannolicchi e gli scarti del pesce). A cottura unire lo zafferano ed un uovo intero. Nel frattempo aprire a libro i filetti di sarde, batterli tra 2 fogli di carta da forno e rivestirvi le pareti unte di uno stampino da sartù; riempire con il risotto, compattare e infornare per 5 minuti. Infine sbollentare le cime dei broccoli ed emulsionarli con olio e pinoli.