Nome: Sauté Di Vongole
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Pepe 1 Macinata, Prezzemolo Tritato Abbondante, Vongole 2000 G
Preparazione: Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto). Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore. Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite. Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.