Nome: Scampi Alla Salsa Di Curry
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Burro 1 Noce, Carota (facoltativo) 1, Cipolla (facoltativo) 1, Curry 1 Cucchiaino, Mazzetto Odoroso (prezzemolo, Timo) 1, Panna 10 Cl, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Scalogni 2, Scampi 20, Vino Bianco Secco 10 Cl
Preparazione: Riempite una capace pentola d’acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco Superiore DOC, Gravina DOC.