Nome: Schiacciatine Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio Per Friggere , Burro 30 G, Erba Cipollina 1 Mazzetto, Formaggio Erborinato 40 G, Formaggio Sbrinz Grattugiato 20 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Pangrattato 50 G, Ricotta 100 G, Uovo 1
Preparazione: Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli. Unite l’uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l’erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l’impasto con le mani unte d’olio. Friggetele in una padella con abbondante olio d’oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato. Servitele calde.