Nome: Schlutzer Tirolesi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Olio D’oliva , Per Il Ripieno: , Spinaci Già Cotti 100 G, Sale , Pepe , Per Servire: , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Burro , Erba Cipollina (facoltativo) , Cipolla Tritata Fine 1 Cucchiaino, Farina Bianca 00 100 G, Farina Di Segale 100 G, Latte 1 Tazzina, Ricotta 1 Cucchiaio, Sale 1 Presa, Uovo 1
Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti della pasta, che deve risultare non troppo dura. Coprirla con della pellicola e lasciarla riposare una mezzora. Nel frattempo prendere 100 g di spinaci già cotti, strizzarli e tritarli abbastanza fini; aggiungere un cucchiaio di ricotta, un cucchiaino di cipolla tritata fine, sale e pepe: questo è il ripieno. Tirare la pasta con la sfogliatrice se ce l’hai oppure con il mattarello dello spessore di 1 cm: tagliare dei dischetti del diametro di circa 8 cm, riempirli con un cucchiaino di ripieno, chiuderli a mezzaluna schiacciando con le punta delle dita il bordo in modo che durante la cottura non si aprano. Fatto questo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e disporli nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e versare sopra del burro nocciola (un po’ bruciacchiato). Se si ha dell’erba cipollina metterla sopra il piatto. Se per caso la pasta si asciuga mentre si mette il ripieno e non si riesce a chiuderli, prendere un pennello e inumidirli leggermente sui bordi.