Nome: Sedano Rapa Gratinato
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Sedano Rapa
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Burro 40 G, Farina 3 Cucchiai, Formaggio Emmenthal Grattugiato 6 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Latte 40 Cl, Pangrattato 2 Cucchiai, Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato (facoltativo) 1 Cucchiaio, Sedano Rapa 500 G, Senape 1 Cucchiaino
Preparazione: Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.