Nome: Seppie Agli Spinaci
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pinoli 20 G, Salsa Di Pomodoro 250 G, Seppie Piccole 800 G, Spinaci 250 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l’aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz’ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite. Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto Classico DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.