Nome: Seppie Ai Piselli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Piselli Da Sgranare 700 G, Seppie 800 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un’ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all’ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata. Vini di accompagnamento: Soave Superiore DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.