Nome: Seppie Al Sedano
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 2
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Cipolla 1, Limone (succo) 1, Pinoli 1 Cucchiaino, Sedano 3 Coste, Semi Di Papavero 1 Pizzico, Seppie 400 G, Vino 1 Bicchiere
Preparazione: Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela con qualche goccia di olio, unite le seppie già pulite e tagliate a liste. Bagnate con il vino. Fate evaporare. Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Se necessario aggiungete altra acqua. Aggiustate di sale. Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano. Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l’acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone. Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura. Trasferite in un piatto di servizio. Cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.