Nome: Seppie Gratinate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Pangrattato , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capperi 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Abbondante, Olive Verdi 50 G, Seppie Pulite 1000 G
Preparazione: Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d’aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d’olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.