Nome: Sfogliata Calda Di Mele Con Gelato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Sfoglia Congelata , Zucchero Semolato , Gelato Alla Crema , Carta Da Cucina 1 Foglio, Crema Pasticciera 200 G, Mele Renette 2, Uovo 1
Preparazione: Gli ingredienti sono per 4 vol-au-vent. Scongelare della pasta sfoglia e confezionare dei grandi vol-au-vent (diametro 10/12 cm), uno per commensale. Punzecchiare il fondo e spennellare d’uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticciera, distribuendola bene su tutta la superficie. Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolverarle con zucchero semolato. Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200 gradi per 15-18 minuti. Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po’ rosolate. Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.