Nome: Sfogliatine Al Parmigiano Reggiano
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Parmigiano Reggiano
Persone: 4
Ingredienti: Albume D’uovo 1, Burro 120 G, Farina 0 120 G, Formaggio Parmigiano Reggiano 120 G, Noci Tritate 5, Pepe Bianco 1 Pizzico, Peperoncino 1 Pizzico, Sale 1/2 Cucchiaino, Senape Dolce 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Scaldare il forno al massimo. Mettere carta da forno in due stampi. In un contenitore setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe, la senape, il burro morbido a pezzetti, amalgamare bene il composto, aggiungere il formaggio e mescolare bene per ottenere un impasto morbido poi stendere abbastanza sottile, poi con uno stampino largo circa 3/4 cm dei dischetti metterli sulla carta da forno dello stampo distanziandoli,tritare sottile le noci e mescolare con il peperoncino, spennellare i dischetti di pasta con l’albume leggermente sbattuto, cospargere con le noci tritate e peperoncino, abbassare un po’ il forno (200 gradi) e infornare per 5/6 minuti circa. Far dorare, quindi lasciare raffreddare.