Nome: Sfogliatine Alla Mousse Di Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Per Decorare: , Avocado 1, Burro 80 G, Crackers 8, Pomodorino 1/2, Prezzemolo Alcune Foglie, Prosciutto Cotto 200 G, Vino Marsala Secco 1 Cucchiaio
Preparazione: Fate a pezzetti il burro, quindi lasciatelo ammorbidire. Mettete il prosciutto, a pezzi, nel tritatutto elettrico a centrifuga e azionate quest’ultimo finchè si sarà ridotto a una morbida poltiglia. Unite il burro al prosciutto, irrorate con una cucchiaiata di Marsala e azionate per qualche istante. Trasferite la mousse in una ciotolina e montatela con un cucchiaio di legno. Spalmatela sui crackers (o disponetevela con la bocchetta da pasticcere). Tagliate a metà l’avocado, sbucciatelo, snocciolatelo e ricavatene 8 fettine. Spennellatele con succo di limone e appoggiatele sulle sfogliatine. Disponete le sfogliatine su un piatto, decoratene il centro con metà pomodorino, foglie di prezzemolo e servite.