Nome: Sformati Di Riso E Spinaci Alle Noci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Accompagnare: , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Cipolla Piccola 1, Foglie Di Spinaci Novelli 200 G, Formaggio Fontina 100 G, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 50 G, Latte 10 Cl, Noci 10 Gherigli, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Riso Per Risotti 300 G
Preparazione: Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata. Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto. Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve. Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci. Soffriggete lo spicchio d’aglio diviso in due in un padellino con l’olio. Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti. Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto. Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate. Infornatele per 5 minuti a 130 gradi. Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte. Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando. Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.