Nome: Sformatini Di Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Carciofi 5, Cipolla 1/2, Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai, Limone 1, Noce Moscata 1 Pizzico, Panna 200 G, Uova 3
Preparazione: Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d’ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d’ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sformate e servite.