Nome: Sformato Di Cavolfiore
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 6
Ingredienti: Besciamella , Noce Moscata , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cavolfiore 1200 G, Formaggio Groviera 80 G, Latte 1 Bicchiere, Uova 3
Preparazione: Mondate, dividete e lavate le cimette del cavolfiore. Lessatele, scolatele molto bene e fatele dorare in un tegame con una noce di burro. Salate, pepate, versatevi la metà del latte, lasciate assorbire. Quando il composto sarà abbastanza asciutto, togliete dal fuoco e passate al setaccio. Fate la besciamella, insaporitela con noce moscata, sale e pepe. Ritirate dal fuoco. Unite un uovo alla volta, la groviera grattugiata, il passato di cavolfiore, amalgamate e versate in uno stampo imburrato. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. Ritirate, fate riposare alcuni minuti, poi sformatela sul piatto da portata.