Nome: Sformato Di Melanzane
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 3 Fette, Sale , Pepe , Basilico , Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G, Melanzane 700 G, Olio D’oliva Poco, Origano 2 Cucchiai, Pomodori Maturi 400 G, Uova 2
Preparazione: Fate perdere l’acqua alle melanzane tagliandole a fette e coprendole col sale grosso. Lavatele con cura e poi passatele al mixer. Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate il pancarré, strizzatelo bene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano. Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico. Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250 gradi per 40 minuti. Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l’origano prima di servire.