Nome: Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 10
Ingredienti: Per Lo Sformato: , Pangrattato , Sale , Pepe , Per Le Duchesse: , Sale , Pepe , Burro 100 G, Burro 50 G, Patate Da Purea 1000 G, Patate 500 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Ricotta Romana 500 G, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l’impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d’uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarà dorata.