Nome: Sformato Di Spinaci (6)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Pangrattato , Besciamella , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Formaggio Fontina 60 G, Salame 50 G, Spinaci 1000 G, Uova 3
Preparazione: Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite. Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.