Nome: Sformato Di Verdure Con Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Latte Di Soia
Persone: 4
Ingredienti: Porri , Finocchi , Cavolfiore , Verdure Varie , Per La Besciamella: , Latte Di Soia , Crema Di Sesamo (tahin) , Noce Moscata , Zenzero In Polvere , Sale Marino , Salsa Di Soia
Preparazione: Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere. Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto. Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po’ d’acqua. Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti. Mettete da ultimo lo zenzero in polvere. Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure. Servite ben caldo.