Nome: Soufflé Ai Carciofi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cuori Di Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Cuori Di Carciofi 300 G, Dado 1/2, Formaggio Grana Padano Grattugiato 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Patate A Pasta Bianca 500 G, Porri 500 G, Ricotta 200 G, Uova Intere 3, Yogurth Magro 1 Vasetto
Preparazione: Sciacquate e lessate le patate senza pelarle. Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema. Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri. Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con poco olio d’oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto. Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente.