Nome: Soufflé Al Cioccolato (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti: Albume D’uovo 1, Burro 15 G, Cioccolato Fondente 80 G, Farina 35 G, Latte 30 Cl, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 50 G
Preparazione: In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all’impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In ultimo, e con molta delicatezza, l’albume montato a neve soda. Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora. Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.