Nome: Soufflé Di Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Besciamella: , Sale , Pepe , Noce Moscata , Brodo 4 Cucchiai, Burro 40 G, Burro 50 G, Cipolla Tritata 1/4, Farina 40 G, Formaggio Parmigiano 5 Cucchiai, Funghi Porcini 500 G, Latte Intero 25 Cl, Uova 3
Preparazione: Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz’ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.