Nome: Soufflé Di Funghi (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Besciamella , Brodo , Pangrattato , Prezzemolo , Sale , Pepe , Acciuga Sotto Sale 1, Aglio 1 Spicchio, Burro 45 G, Cipolla 1, Formaggio Fontina 150 G, Funghi Porcini 750 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Uova 3
Preparazione: In una casseruolina scaldate tre cucchiai d’olio e 30 g di burro, insaporitevi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, l’acciuga lavata, diliscata e tagliata a pezzetti. Unite i funghi a fettine sottili, sale e pepe. Mescolate e cuocete per mezz’ora. Ogni tanto bagnate con un po’ di brodo. Verso fine cottura alzate la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate la besciamella. Unitevi tre quarti della fontina tagliata a cubetti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, incorporatevi i tre tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate un pirofila dai bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato. Versatevi la metà del composto, poi i funghi con il loro sughetto, coprite con la restante besciamella e la fontina tagliata a fettine. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.