Nome: Soufflé Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Burro Per La Pirofila , Zucchero Per La Pirofila , Albumi D’uovo 5, Farina 20 G, Fecola Di Patate 20 G, Latte 25 Cl, Ricotta 300 G, Rum 2 Cl, Tuorli D’uovo 5, Uvetta Sultanina 80 G, Vaniglia 1/2 Stecca, Zucchero 120 G
Preparazione: In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte. Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia. Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l’uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta. Trasferite quest’ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie. Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l’acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell’altezza della pirofila. Servite il soufflé appena tolto dal forno.