Nome: Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Noce Moscata , Pangrattato , Pepe , Acqua 1 Bicchiere, Farina 300 G, Panna Liquida 1 Bicchiere, Prosciutto Cotto 150 G, Spinaci 800 G, Uova 2, Vino Bianco 1 Bicchierino
Preparazione: Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Aggiungere l’acqua, la farina le uova intere, il sale e un po’ di noce moscata. Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l’apposito attrezzino passare la pastella nell’acqua. C’è un sistema anche senza l’apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente. Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato. Passarli velocemente in acqua fredda. In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino. Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b. e una generosa macinata di pepe. Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi. Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all’ultimo momento.