Nome: Spaghetti Al Rosmarino (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Rosmarino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aghi Di Rosmarino 2 Cucchiai, Aglio 1 Spicchio, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Grattugiato Abbondante, Latte 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Peperoncino 1/2, Pomodori Pelati 250 G
Preparazione: Tritate finemente due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il composto tritato. Mescolate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Appena inizia il bollore, riducete la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto per circa mezz’ora. Regolate il sale e fate addensare un po’ il sugo amalgamandovi un cucchiaio di farina diluita in poca acqua calda. Aggiungete anche un cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Cirò Bianco DOC.