Nome: Spaghetti Alla Carbonara (6)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pancetta Affumicata
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pancetta Affumicata Tagliata Spessa (1/2 Cm) 150 G, Pasta Tipo Spaghetti 280 G, Pepe Nero Macinato Abbondante, Sale Poco, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio. Tagliare la pancetta a listarelle sottili, aggiungerle al soffritto e friggerle finché diventano croccanti. Lessare gli spaghetti in una pentola con acqua bollente leggermente salata. In una terrina, mescolare i tuorli d’uovo, il parmigiano, poco sale e un abbondante macinata di pepe nero. Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola, accendere il fuoco e condirla con il composto a base di uova. Mescolare fino a quando la crema inizia ad addensarsi e servire.