Nome: Spaghetti Alla Puttanesca (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Sotto Sale 4, Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Nere 1 Tazza, Pasta Tipo Spaghetti 300 G, Peperoncino 1, Pomodori Maturi 400 G
Preparazione: Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio pestato e toglietelo non appena avrà preso colore. Unite le acciughe, che avrete diliscato e sciacquato, e sminuzzatele con un cucchiaio di legno, lasciandole soffriggere a fiamma bassa sino a quando si saranno quasi sciolte. Aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati e una presa di sale. Mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e conditeli con la salsa.