Nome: Spaghetti Alle Acciughe E Pomodorini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Acciughe Salate 100 G, Aglio 2 Spicchi, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Pomodorini A Grappoli 400 G
Preparazione: Raschiate leggermente le acciughe, lavatele e asciugatele con la carta da cucina quindi diliscatele e sfilettatele. Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi. Scaldate l’olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio che avrete leggermente schiacciato con la lama del coltello. Quando l’aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fate sciogliere i filetti d’acciughe schiacciandoli con la forchetta nell’olio caldo. Rimettete la padella su fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo. Non aggiungete sale. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.