Nome: Spaghetti E Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pasta Tipo Spaghetti 500 G, Pomodori 500 G, Vino 1 Bicchiere, Vongole 1000 G
Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco. Sgusciare le vongole. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d’olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po’ del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.