Nome: Spaghetti Tonno, Olive E Capperi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Sale , Acciughe Sott’olio 2, Aglio 2 Spicchi, Capperi In Salamoia 1, 5 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Olive Verdi 70 G, Pasta Tipo Spaghetti 400 G, Pomodori Pelati 400 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Tonno Sott’olio 120 G
Preparazione: In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo. Salate leggermente. Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d’olio. Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi. Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.