Nome: Spezzatino Di Manzo
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Carota 1, Cipolla 1/2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pomodori (o Pomodori Pelati) 2, Sedano 1 Costa, Spezzatino Di Manzo 600 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche Riserva) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D’Abruzzo DOC.