Nome: Spezzatino Di Montone Con Prugne
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Montone
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Cipolla , Aglio , Sale , Pepe , Burro 60 G, Passato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Petto Di Montone 600 G, Prugne Secche 200 G
Preparazione: Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche. Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete coperto a fuoco medio per circa un’ora. Salate e pepate. In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l’acqua da parte). Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l’iniziale acqua di cottura. Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cirò Rosso Superiore DOC.