Nome: Spiedini Di Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodorini
Persone: 8
Ingredienti: Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Formaggio Cremoso 250 G, Menta Alcune Foglie, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Olive Verdi Snocciolate 1 Manciata, Pomodorini Sodi 16, Sale 1 Presa, Scalogno 2 Spicchi, Zucchine 4
Preparazione: Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente lo scalogno e distribuitelo sulle zucchine con le foglie di menta. Irrorate con l’olio, prima emulsionato con l’aceto e una presa di sale, e lasciate marinare per 40 minuti. Lavate i pomodori, eliminate la calotta superiore e i semi, quindi farciteli con il formaggio, a cui avrete aggiunto le olive tritate. Infilzate i pomodorini in corti spiedini di legno, alternandoli. con le fettine di zucchine, sgocciolate dalla marinata, e serviteli con una fresca insalata verde. Un consiglio: accompagnate gli spiedini con una salsa preparata mescolando 15 cl di maionese con 2 cucchiai di ricotta, pepe a piacere e 100 g di sedano, 2 cucchiai di cipolla rossa, 3 cucchiaini di menta fresca tutti tritati.