Nome: Spuma Di Merluzzo In Salsa
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Filetto Di Merluzzo
Persone: 6
Ingredienti: Pepe , Sale , Basilico , Timo , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Filetto Di Merluzzo 500 G, Fogli Di Gelatina 10 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna Da Montare 80 G, Passata Di Pomodoro 200 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchierino
Preparazione: Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare a fuoco moderato. Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, il timo, il vino e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti. Aggiustate di sale, pepate ed eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di timo. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un bagnomaria. Mettete il merluzzo nel frullatore insieme alla gelatina sciolta, al basilico e frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo. Montate la panna e unitela alla preparazione di pesce. Trasferite il tutto in sei stampi individuali e livellate la superficie. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno quattro ore. Prima di servire, immergete gli stampi in acqua bollente per pochi secondi e sformate su piatti da portata. Scaldate leggermente la passata di pomodoro e versatela sulle spume. Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito. Vino consigliato: Franciacorta Pinot.