Nome: Stegt Sild I Eddike
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Aringhe
Persone: 4
Ingredienti: Aneto (o Finocchietto Selvatico) , Aceto Di Vino Bianco 40 Cl, Aringhe 6, Burro (o Margarina) 60 G, Cipolle 2, Farina 100 G, Zucchero 40 G
Preparazione: Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamente. Passarle nella farina su ambo i lati. In una pentola capiente, far fondere il burro e deporvi le aringhe che, a fuoco basso, prenderanno dolcemente un colore dorato. Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa, disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettate. Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso, per una mezz’ora, di un litro d’acqua, aceto e zucchero. Quando è pronta e intiepidita, versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvatico. Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizio.