Nome: Stracotto D’oca
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 8
Ingredienti: Brodo , Sale , Per La Salsa: , Burro , Acciughe 2, Aceto Di Vino 2 Bicchieri, Alloro 1 Foglia, Cipolle 2, Limoni 2, Maggiorana 1 Pizzico, Oca Di 3000 G 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta Alcune Fettine, Pepe Alcuni Grani, Rosmarino 1 Pizzico, Vino Bianco Secco 1 Bottiglia
Preparazione: Fasciate l’oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un’ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi. Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d’olio. Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo. Aggiungete alcuni grani di pepe, l’alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate. Cuocete ancora per un’ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l’oca dal recipiente e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro. Disponete l’oca tagliata a fette su un piatto da portata. Ricopritela con la salsa e guarnitela con l’altro limone a fettine. Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.