Nome: Strozzapreti Con Funghi Porcini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Acqua , Per Il Sugo: , Olio D’oliva , Aglio 2 Spicchi, Farina Di Grano Duro 400 G, Funghi Porcini 400 G, Peperoncino 1/2, Prezzemolo 1 Manciata, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.