Nome: Strudel Di Crauti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Crauti
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Cumino , Ginepro , Acqua Tiepida 130 G, Aglio Tritato 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Burro Chiarificato Poco, Crauti Fermentati 400 G, Farina 300 G, Olio D’oliva 5 Cl, Sale 1 Pizzico, Scalogni Tritati 3, Tuorlo D’uovo 1, Vino Bianco Aromatico 1/2 Bicchiere
Preparazione: Rosolare gli scalogni e l’aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro. Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare. Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati. Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l’olio, il tuorlo, l’acqua e un pizzico di sale. Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente. Spruzzare un po’ di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm). Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel. Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.