Nome: Strudel Di Mele (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Per La Guarnizione: , Scorza Di Limone , Marmellata Di Prugne , Burro 50 G, Farina 250 G, Mandorle 50 G, Mele 1000 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero A Velo 50 G, Zucchero 1/2 Cucchiaio, Zucchero 50 G
Preparazione: Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l’uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero. Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina. Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo. Sciogliete un po’ di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta. Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla. Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l’uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero. Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all’interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso. Fate cuocere in forno per un’ora. Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.