Nome: Strudel Di Mele E Ricotta Alla Salsa Di Verduzzo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Limone Grattugiato , Per La Salsa: , Burro 100 G, Farina 250 G, Limone Spremuto 1/2, Mele 4, Pangrattato 100 G, Ricotta 500 G, Tuorli D’uovo 2, Tuorli D’uovo 4, Tuorlo D’uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Vino Verduzzo 250 G, Zucchero 100 G, Zucchero 120 G
Preparazione: Per la pasta: amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete acqua fino ad ottenere una pasta morbida. Poi lasciate riposare un’oretta. Per il ripieno: amalgamate il burro con lo zucchero e i rossi d’uovo fino ad ottenere una crema; incorporate quindi il pangrattato bagnato nel latte e ben strizzato, gli albumi montati a neve e l’uvetta precedentemente bagnata nel rum, una grattugiata di scorza di limone e la ricotta. Per la salsa: in una casseruola fate cuocere a bagnomaria i 4 tuorli d’uovo e lo zucchero montate versandovi il vino. Stendete la pasta con il mattarello sottile e spandetevi sopra la crema di ricotta precedentemente ottenuta insieme alle mele tagliate finemente; chiudete la pasta, spennellatela col tuorlo d’uovo e mettetela in forno a 180-200 gradi per circa 30 minuti.