Nome: Strudel Di Spinaci (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Per Condire: , Aglio (facoltativo) , Burro Fuso 30 G, Farina Bianca 250 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Noce Moscata 1 Pizzico, Ricotta Romana 200 G, Salvia 4 Foglie, Spinaci 1000 G, Uova 2
Preparazione: Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti. Passateli subito sotto l’acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno. Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto. Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale. Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo. Sigillate le due estremità. Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio. Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato. Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.