Nome: Struffoli (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Brandy , Per Condire: , Diavolilli (o Confettini Colorati) , Arancia (scorza Grattugiata) 1, Arancia 1, Burro 25 G, Cedro Candito 60 G, Cocozzata (o Zucca Candita) 60 G, Farina 500 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Limone 1, Miele 250 G, Scorzetta D’arancia Candita 60 G, Uova 5, Zucchero 100 G, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Ricetta natalizia. Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene l’impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz’ora. Tagliare l’impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno. Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente. Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua, far prendere l’ebollizione a calore moderato. Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell’arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente. Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro. Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.