Nome: Stufato Di Zucca
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Aglio 1 Spicchio, Brodo 1 Mestolo, Cipolla Mondata 800 G, Cipolla 250 G, Maggiorana 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Vino Bianco Secco 5 Cl
Preparazione: Affettate a velo la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d’olio insieme con l’aglio sbucciato e abbondante maggiorana. Unite la zucca tagliata a quadrotti, sale, pepe e il vino. Non appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete del brodo caldo, incoperchiate e lasciate stufare per circa 25 minuti, o finché la zucca risulterà morbida e piuttosto asciutta; se necessario aggiungete altro brodo. Conditela, alla fine, con maggiorana fresca e un filo d’olio crudo. Trasferite la verdura in un piatto adeguato e servitela come contorno di preparazioni a base di carne di maiale.