Nome: Stuzzichini Ai Gamberetti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Salvia Tritata , Basilico Tritato , Pepe , Sale , Burro O Margarina 40 G, Gamberetti 600 G, Insalata Rossa 4 Cespi Piccoli, Prezzemolo 1 Pugno, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Prendete i gamberetti, lavateli con il guscio in acqua salata e introduceteli, con un pizzico di sale fino, in uno di quei sacchetti speciali per cuocere. Sigillate il sacchetto e fateli bollire: per 10 minuti i gamberetti freschi, per 20 minuti quelli surgelati. Poi pulite i cespi di insalata rossa, mettendo da parte le foglie migliori. Quindi preparate questa salsa: sciogliete il burro, mettete i tuorli in una bacinella con dell’acqua e ponetela sul fuoco molto basso, battendoli contemporaneamente con la frusta e versandoci poi,un po’ per volta, il burro precedentemente sciolto. Appena il composto sarà condensato, aggiungete una cucchiaiata di succo di limone e del prezzemolo tritato finissimo insieme a salvia e basilico. Infine salate e pepate la salsa ottenuta. Togliete ai gamberetti lessati il guscio e spolverateli con la salsina, infine infilateli sugli appositi stuzzicadenti alternandoli con le foglie di insalata. Mettete la salsa avanzata in una coppetta e portate in tavola anche questa. Tempo: 20 minuti