Nome: Stuzzichini Al Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Per Accompagnare: , Acciughe Sotto Sale 100 G, Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Burro 150 G, Grissini Di Spessore Medio 200 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prosciutto Crudo Tagliato Sottilmente 150 G, Radicchio Rosso 100 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora poi montatelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare soffice. Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un’estremità. Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine. Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato. Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini. Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata. Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale. Servite gli stuzzichini con l’insalata così preparata.